Resep Terong Bakar Sambal Dabu-dabu Anti Gagal

Terong Bakar Sambal Dabu-dabu

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Terong Bakar Sambal Dabu-dabu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Terong Bakar Sambal Dabu-dabu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Terong Bakar Sambal Dabu-dabu yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terong Bakar Sambal Dabu-dabu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terong Bakar Sambal Dabu-dabu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Terong Bakar Sambal Dabu-dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Terong Bakar Sambal Dabu-dabu yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Terong Bakar Sambal Dabu-dabu adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Terong Bakar Sambal Dabu-dabu diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Terong Bakar Sambal Dabu-dabu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Terong Bakar Sambal Dabu-dabu menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini pertama kalinya saya membuat sambal dabu-dabu sendiri. Ternyata rasanya enak, pedes dan seger. Saya sampe keluar air mata waktu makan ini.

Karena bosan dengan hidangan terong yang digoreng biasa ataupun dimasak balado kali ini saya bakar dan dimakan bersama sambel dabu-dabu.. maknyusss...

Pas banget sama tantangan Solo yang bertema terong. Cuss resepnya..

#TerongilahHatiku
#WongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo

source : herlin wulan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terong Bakar Sambal Dabu-dabu:

  1. Marinasi Terong
  2. 3 bj terong belah 4
  3. 1/2 sdt bawang putih bubuk
  4. 1/2 sdt garam
  5. air matang
  6. Sambal Dabu-dabu
  7. segenggam lombok rawit
  8. 6 siung bawang merah
  9. 1 bj tomat mengkal
  10. sejumput garam
  11. sejumput kaldu bubuk
  12. sejumput garam
  13. 3-4 sdm minyak panas
  14. Bahan lainnya
  15. margarin
  16. jeruk sambal/nipis

Langkah-langkah untuk membuat Terong Bakar Sambal Dabu-dabu

  1. Sambal Dabu-dabu : iris cabe rawit tipis2. Potong2 tomat dan bawang merah menjadi potongan kecil2. Satukan dalam 1 mangkok, beri garam, kaldu jamur dan gula, aduk2. Tuang minyak panas, aduk rata.
  2. Rendam terong dalam air yang sudah dicampur dengan bawang putih bubuk, garam, kaldu jamur. Aduk2. Marinasi sekitar 30 menit.
  3. Bakar terong di atas teflon (me : happy call) sambil diolesi permukaan nya dengan margarin (agar makin gurih). Dibolak-balik agar tidak gosong. Angkat.
  4. Penyelesaian : Tata terong bakar di atas piring, taruh sambal dabu-dabu di atas terong. Peraskan sedikit air jeruk nipis di atas sambal dabu dabu. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Terong Bakar Sambal Dabu-dabu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel