Bagaimana Menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap, Sempurna
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap Anti Gagal yang unik?, Resep 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Teman dari kakak ada yang sedang panen ikan mujair. Karena sedang panen harganya jadi lebih murah dan masih segar. Karena bosan dimasak dengan kuah santan terus, akhirnya dibakar aja. Lebih cepat dan yang pasti rasanya mantul. Selain itu, ikan bakar adalah makanan favorit saya, hehe 😁😋
#PejuangGoldenApron3
#Minggu13
#CookpadId
#MasakanIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap:
- 2 ekor ikan mujair
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Secukupnya kecap
- 1 sdm margarin
- Bahan sambal tomat kecap
- 1 buah tomat
- 10 buah cabe rawit
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm air
- Sejumput garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap
- Potong ikan jadi 3 bagian (kalau mau diutuhkan juga boleh). Cuci bersih. Marinasi dalam air perasan jeruk nipis, garam, dan ketumbar bubuk selama minimal 15 menit. Setelah 5 menit goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan (tidak perlu sampai kering, cukup sampai matang daging ikannya). Tiriskan.
- Siapkan olesan untuk membakar. Dalam mangkok masukkan 4 sdm kecap manis dan 1 sdm margarin. Aduk merata.
- Sebelum dibakar, oleskan bumbu olesan ke permukaan ikan secara merata. Ulangi sampai ikan dan bumbu habis.
- Part 2 membuat sambal tomat kecap. Siapkan bahan-bahannya. Cincang cabe rawit, dan potong dadu kecil tomat. Masukkan dalam mangkuk kecil.
- Tambahkan 2 sdm kecap manis, sejumput garam, dan 1 sdm air. Aduk rata. Sambal siap disajikan. Ditambahkan bawang goreng lebih nikmat 😋
- Ikan bakar dan sambal kecap tomat siap disajikan 😋 sambal ini bisa sekali jadi alternatif bagi yang sudah agak bosan makan sambal terasi. Rasanya juga segar. Cocok dimakan dengan menu bakar/goreng 😊
- Dimakan pakai sambal matah juga sedaappp 😋 selamat mencoba 😉
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!