Bagaimana Menyiapkan Cakalang Bakar Bumbu Padang yang Enak Banget

Cakalang Bakar Bumbu Padang

Sedang mencari inspirasi Resep Cakalang Bakar Bumbu Padang, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cakalang Bakar Bumbu Padang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Cakalang Bakar Bumbu Padang yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Cakalang Bakar Bumbu Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang Bakar Bumbu Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Cakalang Bakar Bumbu Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Cakalang Bakar Bumbu Padang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang Bakar Bumbu Padang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakalang Bakar Bumbu Padang diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cakalang Bakar Bumbu Padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cakalang Bakar Bumbu Padang menggunakan 18 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Si cakalang ini emang paling cucok sih kalo untuk bakar2an begini. Kulitnya krispi, dagingnya tebel, ngga banyak duri. Karena mamas orang Sumatra, jadilah aku masak pakai bumbu Padang ala2. Resep aslinya dari mbak Marissa Savista. Disitu pakai ikan kembung, aku modif pakai cakalang.
Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/13105393-119-kembung-bakar-padang?invite_token=2FNacGo2LyoAaD7on8N5Ceiq&shared_at=1595244259
#PejuangGoldenApron3
#FinalJagoRecook_Yog
#IwakmuNengAtiku
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#posbar
#ikanbakar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cakalang Bakar Bumbu Padang:

  1. 2 ekor cakalang (4 ons)
  2. Bumbu marinasi
  3. 1/2 buah jeruk nipis
  4. 1 sdt garam halus
  5. Bumbu halus
  6. 3 cabe cengek
  7. 5 cabe merah kriting
  8. 1 ruas kunyit
  9. 1 ruas jahe
  10. 7 buah bawang merah
  11. 3 buah bawang putih
  12. 1/2 sdt ketumbar halus
  13. Bumbu geprek
  14. 1 buah sereh
  15. 3 lembar daun jeruk
  16. 50 ml santan kental
  17. 250 ml air
  18. sesuai selera Garam dan gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Cakalang Bakar Bumbu Padang

  1. Cuci bersih cakalang, marinasi dg bumbu ±10 menit
  2. Haluskan bumbu halus dg blender
  3. Tumis sebentar bumbu dg sedikit minyak, lalu tambahkan sereh dan daun jeruk. Tumis hingga daun jeruk berubah warna jadi kecoklatan.
  4. Masukkan santan kental, air, garam dan gula.
  5. Cuci bersih cakalang dr bumbu marinasi, lalu sayat menyerong agar bumbu ungkep meresap
  6. Ungkep cakalang sampai bumbu menyusut. Jangan di bolak balik karna cakalang bisa patah.
  7. Bakar cakalang yg sdh di ungkep. Aku pakai happycall aja, kalo mau lebih enak boleh pakai bara api. Sambil panggang boleh diolesi dg bumbu ungkep tadi.
  8. Cakalang bakar siap dinikmati bersama plecing kangkung dan sambal trasi 😋

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cakalang Bakar Bumbu Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel