Bagaimana Menyiapkan Jagung Bakar Pipil, Enak

Jagung Bakar Pipil

Sedang mencari inspirasi Resep Jagung Bakar Pipil yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Jagung Bakar Pipil, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Jagung Bakar Pipil, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Jagung Bakar Pipil yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Jagung Bakar Pipil, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Jagung Bakar Pipil yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Jagung Bakar Pipil yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Jagung Bakar Pipil sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Jagung Bakar Pipil menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ini recook resepnya mbak #widynaura selaku mentor di kelas fotografi dari Cookpad. Asik, seru dan bermanfaat banget acaranya.
Foto yang ini close up, agar terlihat detil makanannya.
Foto2 sesi ke 2 Angle dan Styling ada di paling akhir tahap2 resepnya.
Modifikasi resep, saya tambahkan susu kental manis putih biar legit dan rich. Enak banget.. Coba deh! 😘👌🏻.
#CookpadCommunityClass
#MotoBarengWidy
#CookpadCommunity_Malang
#GA_TheNextLevel
Minggu 13.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Jagung Bakar Pipil:

  1. 3 buah jagung manis
  2. 1 sdm margarin
  3. Bahan Saus:
  4. 2 sdm saus tomat
  5. 2 sdm saus sambal
  6. 2 sdm kecap manis
  7. 1 sdt merica bubuk
  8. 1 sdt bawang putih bubuk
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdm gula
  11. Modifikasi:
  12. 2 sdm susu kental manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Jagung Bakar Pipil

  1. Cuci bersih jagung. Disisir pakai pisau. Siapkan bahan saus lalu campur rata.
  2. Panaskan margarin. Masukkan jagung, masak hingga matang. Masukkan saus.
  3. Aduk rata. TES RASA. Saya beri tambahan susu kental manis biar legit. Aduk terus hingga agak2 gosong. Matikan api, siap disajikan.
  4. Angle: flatlay. Posisi bendera agak direbahkan ke belakang. Reflektor di sebelah kiri. Cahaya alami dari samping kanan. No editing. Format kamera 1:1
  5. Angle: 45°. Posisi bendera tegak. Reflektor di sebelah kiri. Cahaya alami dari samping kanan. No editing. Format kamera 1:1
  6. BTS dengan props minimalis: apron dan sutil Cookpad, serta seledri. Reflektor dari styrofoam. Cahaya matahari pk. 14:00 dengan agak mendung.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Jagung Bakar Pipil yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel