Cara Gampang Membuat Ayam bakar, Sempurna

Ayam bakar

Sedang mencari ide Resep Ayam bakar Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bakar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam bakar, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Ayam bakar yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam bakar dengan bumbu kombinasi antar ayam bakar khas bumbu ketumbar dan juga ayam bakar bumbu rujak. Hasil akhirnya berbeda namun lebih memiliki ciri khas rasa tersendiri #pejuanggoldenapron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar:

  1. 1 kg ayam potong 8-10 potong
  2. 2 batang sereh (geprek)
  3. 2 lembar daun jeruk
  4. 2 lembar daun salam
  5. 2 sdm air asam jawa
  6. 2 sdm gula merah
  7. 500 ml santan cair
  8. 1 ruas terasi
  9. Secukupnya garam, merica dan penyedap
  10. Bumbu halus
  11. 6 siung bawang putih
  12. 6 siung bawang merah
  13. 10 buah cabe merah
  14. 5 buah cabe rawit
  15. 1 sdm ketumbar
  16. 1 ruas kunyit
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas lengkuas
  19. Olesan
  20. 2 sdm bumbu sisa ungkep
  21. 1 sdm kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar

  1. Blender semua bumbu halus
  2. Tumis bumbu dengan sedikit minyak, kemudian masukkan dau jeruk, daun salam dan sereh, tumis hingga matang dan air menyusut. Masukkan garam, merica dan penyedap.
  3. Setelah itu masukkan ayam dan aduk ±5 menit. Lalu masukkan santan dan juga air asam jawa.
  4. Kemudian tutup panci sampai kuah menyusut setengahnya, setelah itu masukkan gula merah, lalu koreksi rasa. Kemudian biarkan kuah menyusut sempurna
  5. Lalu bakar diatad teflon dengan mengoleskan sedikit mentega pada teflon, dan mengoleskan olesan pada tiap sisi ayam

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel