Cara Gampang Membuat Gurame Bakar yang Enak

Gurame Bakar

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Gurame Bakar yang Enak Banget yang unik?, Resep Gurame Bakar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Gurame Bakar yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Gurame Bakar yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Bakar diperkirakan sekitar 35 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gurame Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bosen dengan gorengan atau rebusan, menu ikan kali ini coba dibakar atau dipanggang. Lauk simple dan mantap jika disajikan dengan nasi panas, lalapan, dan sambal
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gurame Bakar:

  1. 1 ekor Ikan Gurame
  2. 1/2 buah Jeruk Nipis
  3. 2 sendok makan Margarin
  4. Bahan Bumbu Halus:
  5. 3 siung Bawang Putih
  6. 3 siung Bawang Merah
  7. 1 buah Cabe Rawit Merah
  8. 1 ruas Kunyit
  9. 1 1/2 ruas Jahe
  10. 1 sendok teh Garam
  11. 1 sendok teh Gula Pasir
  12. 1/2 sendok teh Lada Bubuk
  13. Bahan Olesan Ikan:
  14. 2-3 sendok makan Kecap Manis
  15. 1 sendok makan Minyak Wijen
  16. 3 sendok makan Bubuk Cabe

Cara membuat Gurame Bakar

  1. Belah Ikan Gurame jadi 2 bagian. Cuci bersih ikan, lalu lumuri Garam dan beri air perasan Jeruk Nipis. Diamkan selama +- 10 menit
  2. Siapkan bahan bumbu halus. Blender halus Bawang Putih, Bawang Merah, Cabe Rawit Merah, Kunyit dan Jahe, tambahkan Garam, Gula dan Lada Bubuk. Lumuri bumbu pada ikan. Diamkan kembali selama 10 menit
  3. Siapkan bahan olesan. Tuang Kecap Manis, Minyak Wijen, dan Bubuk Cabe pada wadah. Aduk rata, sisihkan
  4. Panaskan Margarin pada pan. Letakan Ikan Gurame diatas pan, lalu olesi dengan kecap. Tutup pan agar matang merata, balik ikan, olesi kembali dengan kecap. Tutup pan kembali agar ikan lebih cepat matang
  5. Setelah matang, sajikan pada piring. Gurame Bakar siap untuk disajikan 👌

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gurame Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel