Cara Gampang Membuat Udang bakar Jimbaran yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Resep Udang bakar Jimbaran yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar Jimbaran, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Udang bakar Jimbaran Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang bakar Jimbaran yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang bakar Jimbaran, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Udang bakar Jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Udang bakar Jimbaran yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang bakar Jimbaran adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Udang bakar Jimbaran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang bakar Jimbaran memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Abis beli udang gede gede d mbok sayur,kepikiran dibakar cari cari nemu gt cmn lupa cookpad siapa ,ak pke saos tomat yg ud jdi yaa hhe ,Rasanya mantap 😄
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Udang bakar Jimbaran:
- 1/2 kg Udang besar
- Bumbu Halus
- 3 bawang putih
- 1/2 bawang bombay
- 2 daun salam
- Jeruk nipis
- Blue band
- 1/4 nanas
- 2 sdm Saos tiram
- 3 sachet saos sambel
- 1 sachet saos tomat
- 1 sdm mkan madu
- Garam secukupny,
- Terasi 1/4 (pkai jueng)
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang bakar Jimbaran
- Cuci bersih udang,lumuri jeruk nipis
- Bakar 1/2matang,angkat sisihkan
- Bakar sebentar bawang putih dan bombay
- Ulek bawang putih,bombay dan nanas,
- Tumis beserta daun salam dan irisan terasi sampai harum
- Masukan bumbu putih ulekan beserta terasi yg d tumis,tambahkan,saus tiram,saos tomat,saos sambel,madu,garem dan gula.Cek Rasa,ud pas matikan api
- Bakar kembali udang yg sudh dibakar 1/2 matang lalu lumuri dengan bumbu yg tdi,dibulak balik sampai warna merah kecoklatan,smpai matang yaa,
- Sajikaan,boleh d tambahin perasan jeruk.nipis setelah matang..Mantul
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Udang bakar Jimbaran yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!