Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bakar Kecap Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Gurame Bakar Kecap, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Gurame Bakar Kecap Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Gurame Bakar Kecap yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gurame Bakar Kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gurame Bakar Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Gurame Bakar Kecap yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Gurame Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gurame Bakar Kecap menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dapat tantangan dari cookpad community Yogyakarta dan Mbak Min soal ikan, untungnya sinkron sama papa yang nawarin gurame. Cari2 nemu yang berbeda dari biasanya... Simpel tapi rasanya seperti baceman yang meresap sampe ke dagingnya. Rekomended-lah yah... Bakalan jadi menu favorit bebakaran lainnya.
Recook: Amel Karmachameleon
#GA_TheNextLevel
#FinalJagoRecook_Yog
#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#IwakuNengAtimu
#Resepminggu_ke7
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Kecap:
- 1 ekor gurame
- 1 sdm jeruk lemon
- secukupnya Garam
- Bumbu halus:
- 1 sdt ketumbar
- 3 bh kemiri
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm gula aren (gula merah)
- 5 cm jahe
- Bahan pelengkap
- 2 lbr daun jeruk
- secukupnya Kecap
- Minyak untuk menumis
- 1/2 gelas air
- secukupnya Garam
- secukupnya Kaldu bubuk
Cara untuk membuat Gurame Bakar Kecap
- Bersihkan ikan, balur dengan garam dan jeruk lemon. Tunggu beberapa menit, kemudian goreng dan sisihkan.
- Ulek bahan halus kemudian tumis.
- Masukan daun jeruk kemudian beri sedikit air. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk secukupnya.
- Masukan ikannya, bolak balik sampai bumbu meresap. Siap untuk dibakar. Sajikan dengan nasi hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gurame Bakar Kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!