Cara Gampang Menyiapkan Roti Bakar Keju Anti Gagal

Roti Bakar Keju

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Roti Bakar Keju yang Lezat yang unik?, Resep Roti Bakar Keju, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Roti Bakar Keju, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Bakar Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti Bakar Keju, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Roti Bakar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Roti Bakar Keju yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti Bakar Keju diperkirakan sekitar 15 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Roti Bakar Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Roti Bakar Keju memakai 3 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sarapan roti bakar pagi hari enak juga. Hangat-hangat dengan keju yang lumer (ngga meleleh ya). Tapi kalo mau pake keju mozzarella juga boleh. Mohon maaf foto seadanya. Udah laper, jadi buru-buru moto

#PejuangGoldenApron3 minggu ke-6

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Roti Bakar Keju:

  1. 4 lembar roti tawar
  2. 2 lembar keju
  3. 2 sdm margarin

Langkah-langkah untuk membuat Roti Bakar Keju

  1. Siapkan bahan. Oles roti dengan margarin, beri selembar keju. Lalu tutup. Menjadi 2 tangkup roti.
  2. Setelah itu, pada 1 sisi bagian atas, olesi juga dengan margarin. Seperti foto ini.
  3. Panaskan wajan antilengket. Beri sedikit margarin. Mohon abaikan kertas alas yang saya gunakan di wajan. Itu karena teflon saya sudah rusak, jadi saya menggunakan alas tahan panas pengganti. Jika wajan di rumah masih bagus, langsung beri margarin di wajan ya.
  4. Dengan api kecil, panggang roti di atas teflon. Satu per satu ya. Caranya, letakkan sisi roti yang belum dialasi margarin di bagian bawah, persis terkena langsung dengan wajan. Panggang dengan api kecil hingga kuning keemasan, kemudian balik roti. Panggang sisi satunya hingga tingkat kematangan sesuai selera. Hati-hati jangan ditinggal, ini mudah gosong lho.
  5. Setelah selesai, belah roti jadi 2, berbentuk segitiga. Siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Roti Bakar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel