Langkah Mudah untuk Membuat 14. Ayam Bakar Madu, Enak

14. Ayam Bakar Madu

Sedang mencari ide Resep 14. Ayam Bakar Madu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 14. Ayam Bakar Madu, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep 14. Ayam Bakar Madu Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 14. Ayam Bakar Madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. Ayam Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 14. Ayam Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 14. Ayam Bakar Madu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 14. Ayam Bakar Madu adalah 5 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 14. Ayam Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 14. Ayam Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 14. Ayam Bakar Madu menggunakan 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 14. Ayam Bakar Madu:

  1. 5 potong ayam
  2. Bumbu ayam
  3. 5 Siung bawang merah
  4. 5 Siung bawang putih
  5. secukupnya Kunyit
  6. secukupnya Jahe
  7. Secukupnya Lengkuas
  8. 6 sdm kecap manis
  9. Garam
  10. 500 ml Air
  11. secukupnya Gula merah
  12. Minyak untuk menumis
  13. 2 lembar daun salam
  14. 1 buah lengkuas
  15. Bahan Oles
  16. sachet Madu
  17. 6 sdm kecap manis

Cara membuat 14. Ayam Bakar Madu

  1. Cuci ayam sampai bersih lalu rebus ayam 10 menit.
  2. Siapkan bumbu ayam, lalu ulek hingga halus.
  3. Siapkan minyak panas lalu masukkan bumbu yang sudah di haluskan tadi dan masukkan lengkuas di geprek dan daun salam. Masak hingga harum
  4. Setelah harum masukkan 500 ml air dan masukkan ayam yang tadi.
  5. Beri kecap 6 sdm lalu masak hingga mengering dan meresap. Dan tiriskan
  6. Selanjutnya membuat bahan oles campurkan madu dan kecap. Lalu bakar ayam dan olesi ke ayam hingga merata.
  7. Ayam bakar madu siapkan di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 14. Ayam Bakar Madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel