Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari ide Resep Ayam bakar yang Lezat yang unik?, Resep Ayam bakar, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Ayam bakar yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam bakar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar menggunakan 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam bakar:
- 1 ekor ayam kampung
- 8 siung bawang putih, iris
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 2 sdm cabe halus
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 200 gr lengkuas
- 2 sdm ketumbar
- 2 batang sereh, memarkan
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah kelapa, parut, lalu sisihkan santannya
- sesuai selera gula, garam
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam bakar
- Masukkan semua bumbu ke dalam santan, masukkan juga ayam yang telah dipotong-potong dan dicuci bersih
- Masak hingga matang, jangan lupa tambahkan gula, garam secukupnya
- Setalah ayam sudah matang dan santan beserta bumbunya sudah mulai mengering, angkat lalu sisihkan, kemudian panggang sebentar, lalu sajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!