Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang Enak Banget

Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek

Sedang mencari inspirasi Resep Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek, Menggugah Selera yang unik?, Resep Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek menggunakan 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Fera Wibowo dengan modifikasi

Masih ada yang punya daging sapi yang dapat di hari raya Idul Adha kemarin ?
Ini punyaku akhirnya habis juga, setelah semua pada bosan dan aku pun juga bingung mau dibikin apalagi😁

Alhamdulillah...nemu resepnya mbak Fera ini dengan modifikasi ala-ala aku. Enak banget. Ayo silakan dicobain ya resepnya 🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek:

  1. Bahan Utama :
  2. 125 gram daging sapi, direbus sampai empuk
  3. Bumbu Marinasi :
  4. 3 siung bawang putih
  5. 2 buah bawang merah
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 1/4 sdt garam halus
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdm kecap asin
  10. Bumbu Bakaran :
  11. 2 sdm madu
  12. 2 sdm kecap manis
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. 1 sdm kecap asin
  15. Sambal Orek :
  16. 10 buah cabe rawit
  17. 5 siung bawang putih
  18. 1/4 sdt garam
  19. 1/4 sdt gula
  20. 2 sdm minyak goreng dipanaskan

Cara untuk menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek

  1. Iris lebar daging sapi rebus lalu digepuk dengan uleg-uleg biar lebih empuk
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica dan garam. Campurkan dengan irisan daging
  3. Tambahkan kecap manis dan kecap asin. Marinasi sampai merata lalu diamkan 15 menit
  4. Bakar di teflon, oles dengan bumbu bakaran
  5. Jangan lupa dibolak-balik ya agar matang coklat merata.
  6. Untuk sambal orek : Haluskan bawang putih dan cabe, tambahkan gula garam. Pindah dalam mangkok kecil lalu siram dengan minyak panas
  7. Siap disajikan. Tambahkan irisan tomat atau ketimun sesuai selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Bakar Kecap Madu dan Sambal Orek yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel