Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Iga Bakar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Iga Bakar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Iga Bakar yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga Bakar diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Iga Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga Bakar memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamu’alaikum...
Kangen makan iga bakar di Solo, tpi masih blm bisa kemana-mana 🙈
#CookpadIndonesia
#Cookpadcommunity_yogyakarta
#SelaluIstimewa
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar:
- 1 kg iga sapi
- 1 liter air
- Bumbu tumis :
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 siung bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt lada hitam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- Bumbu cair :
- 2 sdm saus tiram
- 3 sdm madu
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdt gula merah bubuk
- 1 sdt garam
Cara untuk menyiapkan Iga Bakar
- Rebus iga sapi sekitar 45 menit, hingga air menyusut separonya.
- Tumis bumbu sampai harum, lalu tambahkan bumbu cair. Aduk rata.
- Masukkan iga rebus, dan sisa air rebusan iga yg masih separuh.
- Masak iga hingga iga sampai air menyusut. Lalu grill sampai matang.
- Sajikan ❤️
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!