Resep 4. Daging bakar ketumbar Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 4. Daging bakar ketumbar, Lezat Sekali yang unik?, Resep 4. Daging bakar ketumbar yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep 4. Daging bakar ketumbar, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 4. Daging bakar ketumbar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 4. Daging bakar ketumbar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 4. Daging bakar ketumbar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 4. Daging bakar ketumbar yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 4. Daging bakar ketumbar adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 4. Daging bakar ketumbar diperkirakan sekitar 45 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 4. Daging bakar ketumbar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 4. Daging bakar ketumbar menggunakan 21 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Punya beef saikoro di rumah kesukaan anak-anak, biasanya paling mudah dibumbui sama bumbu teriyaki atau lada hitam.. tapi kok kepengen ada rasa semurnya yaa hihihi. Alhasil bikin lah daging bakar ketumbar ini 😘 semoga cocok resepnya bunda
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 4. Daging bakar ketumbar:
- Bumbu halus
- 1/2 sdt ketumbar
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih agak besar
- 2 buah kemiri
- 1 sdm saus tiram (dimasukkan ketika memarinasi daging)
- 1 sdm kecap manis (dimasukkan ketika memarinasi daging)
- Secukupnya garam, gula
- Bahan utama
- 300 gr daging sapi (disini saya pakai beef saikoro)
- Bahan pelengkap
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt kaldu bubuk
- Mentega/margarine
- Bahan taburan
- Wijen sangrai
- iris Daun bawang
Langkah-langkah untuk membuat 4. Daging bakar ketumbar
- Marinasi terlebih dahulu daging sapi dengan bumbu halus, diamkan kira-kira 1 jam dan masukkan kulkas
- Setelah 1 jam, keluarkan daging dari kulkas, kemudian tumis lengkuas, jahe, daun salam lalu tuangkan daging yg dimarinasi dan masak sebentar agar bumbu menyerap. (Saya menambahkan saus tiram dan kecap serta kaldu bubuk)
- Setelah mulai mendidih, matikan api. Lalu bakar daging diatas teflon yg telah diolesi mentega. (Saya membakar daging tidak sekaligus, dan tidak memasak sekaligus semua)
- Setelah matang, angkat dan taburi dengan wijen sangrai dan daun bawang. Siap disantap 😊 memang memasaknya 2 langkah tapi rasanya insha Allah enak bunda 😘
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 4. Daging bakar ketumbar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!