Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Bakar Kecap Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bakar Kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam Bakar Kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Bakar Kecap yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bakar Kecap adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Bakar Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Bakar Kecap memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep : Indira Quin
Bikinnya udah lama, tapi mau posting kelupaan terus 😁 ayamnya dimakan tanpa dibakar tetep enak loh 😊
#Minggu29
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Bakar Kecap:
- 1 kg ayam, potong (saya bagi 10)
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 lembar daun salam
- 2 sdm air asam jawa
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm gula merah
- 500 ml air kelapa
- Bumbu halus :
- 10 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 5 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm kaldu bubuk
Cara untuk membuat Ayam Bakar Kecap
- Tumis bumbu halus beserta serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
- Masukkan potongan ayam, aduk rata. Beri air asam jawa, kecap manis dan gula merah. Aduk kembali hingga rata.
- Kemudian masukkan air kelapa, aduk kembali. Masak hingga ayam matang dan air mengering.
- Bakar ayam hingga berwarna kecoklatan, jangan lupa dioles dengan bumbu sisa ungkepan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bakar Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!