Resep Ayam bakar susu Anti Gagal

Ayam bakar susu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ayam bakar susu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam bakar susu, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar susu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar susu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar susu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar susu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam bakar susu yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar susu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar susu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam bakar susu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam bakar susu menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Punya ayam kampung di freezer, bosen di sop atau ayam rebus melulu. Nyoba bikin ayam bakar . Saya pakai susu, karena gak ada stok santan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bakar susu:

  1. 1 ekor ayam kampung belah punggung
  2. 3 lembar daun salam
  3. 100 ml susu
  4. 2 sdt Garam
  5. 1 sdt kaldu bubuk
  6. 1/4 lingkaran gula merah
  7. Bumbu halus
  8. 10 bawang merah
  9. 5 bawang putih
  10. 4 kemiri
  11. 1 ruas jari jahe
  12. 15 cabe merah keriting
  13. Minyak untuk menumis
  14. Air untuk ungkep

Langkah-langkah membuat Ayam bakar susu

  1. Tumis bumbu, daun salam, gula merah, sampai merah terang, tidak pucat
  2. Masukkan susu dan bumbu rasa. Aduk dan masak lagi hingga bergelembung
  3. Masukkan air, masak sampai mendidih, cicip rasa
  4. Masukkan ayam. Ungkep 15 menit bagian punggung, 15 menit kemudian balik bagian dalam yang bertulang
  5. Bakar beserta bumbu nya di teflon

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar susu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel