Resep Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang bisa kalian jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ayam Cincane Bakar khas Kalimantan Timur ini salah satu kuliner tradisional yang dulunya merupakan hidangan utama dalam berbagai acara adat .
Rasanya enak dan pedesnya juga nendang.
Source : Citra Haries
#BanggaKirimRecook #RecookDepok #CookpadCommunity_Depok #CookpadIndonesia #PejuangGoldenApron3 #olahanayamcicilia
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur):
- 1 ekor ayam
- 2 sdm air jeruk nipis
- 500 ml santan
- 2 sdt gula merah
- 2 sdt garam
- 4 lembar daun jeruk buang tulang
- 2 lembar daun salam
- 1 sdt merica bubuk
- >>>Bumbu halus :
- 12 bawang merah
- 6 bawang putih
- 6 kemiri sangrai
- 10 cabe rawit merah
- 10 cabe merah keriting
- 5 cm jahe
Cara untuk menyiapkan Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur)
- Blender semua bumbu halus.Cuci ayam yang sudah dipotong diair mengalir dan beri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun jeruk dan daun salam. Aduk hingga harum dan matang bumbunya.
- Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna.
- Beri santan dan garam, gula, merica aduk rata. Tunggu hingga air menyusut dan ayam empuk.
- Setelah matang, bakar di teflon yang sudah dioles margarin.
- Tata dipiring dan disiram dengan sisa bumbu.
- Ayam cincane bakar siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Cincane Bakar (Kalimantan Timur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!