Resep Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang Enak

Bumbu jagung bakar: pedas asam manis

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Bumbu jagung bakar: pedas asam manis, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu jagung bakar: pedas asam manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu jagung bakar: pedas asam manis adalah banyak. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu jagung bakar: pedas asam manis diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Jumat, 1 januari 2021.

Ini bumbu jagung bakar kmaren pass tahun baruan. Bumbu yang ini adalah bumbu siram ya, di sajikannya setelah jagung matang, apalagi kalo makan jagungnya di pipil terus di seruput pake bumbu ini. Enak banget

#pejuanggoldenapron3
#kulaetamcocok
#cookpadcommunity_kaltim

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 15 cabe rawit merah
  3. 2 sdm gula merah
  4. 2 buah jeruk kunci
  5. 500 ml air matang
  6. Secukupnya gula pasir, garam dan merica
  7. Secukupnya kaldu jamur bubuk (optional)

Cara membuat Bumbu jagung bakar: pedas asam manis

  1. Ulek kasar bawang putih, cabe dan gula merah
  2. Didihkan air, masukan bawang putih, cabe dan gula merah. Aduk rata
  3. Tambahkan garam, gula pasir, merica dan kaldu jamur. Aduk rata. Kemudian beri perasan jeruk kunci (cicipi terlebih dahulu jika rasa asamnya pass hanya menggunakan 1 buah jeruk, jika kurang asam bisa tambahkan 1 buah jeruk kunci lagi). Kulit sisa perasan jeruk jangan di buang. Iris tipis kulitnya lalu masukan ke air rebusan. Agar bumbu wangi aroma jeruk.
  4. Dinginkan air rebusan lalu masukan ke dalam wadah kedap udara. Sajikan. Air rebusan bisa tahan sampe 4 harian di kulkas

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bumbu jagung bakar: pedas asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel