Resep Cakalang Bakar Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cakalang Bakar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cakalang Bakar yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Cakalang Bakar yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cakalang Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cakalang Bakar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cakalang Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Cakalang Bakar yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cakalang Bakar adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cakalang Bakar diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cakalang Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cakalang Bakar menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Cakalang Bakar:
- 1 ekor ikan cakalang
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 buah cabe keriting
- 5 buah cabe rawit
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- secukupnya Margarin
- Daun kemangi (opsional)
Cara untuk membuat Cakalang Bakar
- Bersihkan ikan cakalang segarnya, lalu bakar kurleb 10 menit hingga setengah matang
- Haluskan semua bumbu halus, kecuali margarin. Tumis sebentar, hingga harum. Lalu masukkan margarinnya. Kita gunakan ini sebagai bahan olesan
- Oles bumbu ke seluruh bagian ikan cakalangnya. Lalu bakar kembali hingga bumbu meresap. Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cakalang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!