Resep Iga bakar (daging kambing), Enak Banget

Iga bakar (daging kambing)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Iga bakar (daging kambing) yang Enak yang unik?, Resep Iga bakar (daging kambing) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Iga bakar (daging kambing), Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga bakar (daging kambing) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga bakar (daging kambing), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Iga bakar (daging kambing) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Iga bakar (daging kambing) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga bakar (daging kambing) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga bakar (daging kambing) diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga bakar (daging kambing) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga bakar (daging kambing) menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Buat ramein #BancakanOnlineBarengCookpad dan senengin keluarga....saya masak Iga Bakar nih.... Tapi kali ini pake iga nya kambing lhoo...pasti pada nanyain apa hasilnya ga aroma kambing gt?? Dan.... Alhamdulillah.... ga ada aroma2 kambingnya gitu Cookpaders.... yeaayyy.....mungkin resep ini bisa jadi inspirasi semuanya untuk olah daging kambing saat Idul Adha besok yaa...karena ini resep favorit keluarga saya... princess saya juga suka banget nih ama menu kali ini....lahap bener makannya๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yukk....cobain recook๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— siapa tau saya bisa dapetin rejeki #VideoMasak juga๐Ÿค—๐Ÿ˜˜ ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜
#igabakar
#igabakarlovers
#resepolahdagingkambing

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Iga bakar (daging kambing):

  1. 1/2 kg iga kambing
  2. 1 buah besar bawang Bombay (cincang)
  3. 1 sendok makan minyak zaitun
  4. 1 liter air matang
  5. Taburan bawang goreng
  6. Bumbu halus :
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1/2 sendok teh garam
  9. 1 sendok teh merica
  10. 1 cm jahe
  11. 1/2 cm pala
  12. Olesan untuk bakar :
  13. 6 sendok makan kecap (saya pake Bango)
  14. 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Iga bakar (daging kambing)

  1. Bersihkan iga kambing dan baluri dengan bumbu halus biarkan 10 menit. Kemudian tumis Bombay hingga harum dengan 1 sendok makan minyak zaitun dan masukkan iga kambing yang telah dibalur bumbu halus
  2. Kemudian presto selama 45 menit. Siapkan untuk olesan bakar kemudian olesi satu persatu iga dan bakar sampai merata dibolak-balik (saya hanya bakar sebentar kira-kira hanya 5 menit)
  3. Dan tata iga bakar dengan taburan bawang goreng diatasnya. Kuah prestonya jangan dibuang yaaa... seger banget buat pendamping iga bakarnya....dan....Jangan lupa sambel cocol nya (saya posting tersendiri nanti), hmmm... syedaaapp... Semua sukaaaa Alhamdulillah....๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Iga bakar (daging kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel