Resep Iga Sapi Bakar Madu yang Enak Banget

Iga Sapi Bakar Madu

Lagi mencari ide Resep Iga Sapi Bakar Madu yang Sempurna yang unik?, Resep Iga Sapi Bakar Madu, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Iga Sapi Bakar Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Sapi Bakar Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Sapi Bakar Madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Iga Sapi Bakar Madu yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Sapi Bakar Madu adalah 2-3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Iga Sapi Bakar Madu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Iga Sapi Bakar Madu memakai 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Wah ini aromanya mantaaaap buibu. Dijamin nambah nasi terus ❤

(1)
#PejuangGoldenApron3
#GoldenApronChallenge
#week6

(12)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Iga Sapi Bakar Madu:

  1. 1/4 kg iga sapi (cuci bersih)
  2. 2 lembar daun salam (sobek)
  3. 2 lembar daun jeruk (sobek)
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 1/2 sdm saos tiram
  6. Secukupnya kaldu sapi bubuk
  7. Secukupnya penyedap/micin
  8. Secukupnya garam
  9. Bahan Bumbu Halus
  10. 4 butir bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 1 butir kemiri
  13. 1/2 sdt lada bubuk
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 1 ruas jahe
  16. 1/2 keping gula merah
  17. Bahan Bumbu Oles
  18. 1 sdm margarine (cairkan)
  19. 1 sdm kecap manis
  20. 1/2 sdm saos tiram
  21. 1 sdm madu

Cara untuk menyiapkan Iga Sapi Bakar Madu

  1. Didihkan air. Rebus iga sapi hingga keluar kotorannya. Buang airnya, cuci iga sapi hingga bersih.
  2. Didihkan air baru. Masukkan iga sapi, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga empuk sambil siapkan bumbu-bumbunya.
  3. Panaskan sedikit minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke panci rebusan iga, bisa ditambahkan air bila diperlukan. Tambahkan kecap manis, saos tiram, garam, kaldu sapi bubuk, dan penyedap/micin. Tes rasa, biarkan hingga air meresap dan asat. Tiriskan iga dan sisihkan di wadah.
  4. Campur semua bumbu oles. Balurkan rata pada ungkepan iga. Siapkan grill/teflon, bakar hingga agak sedikit gosong tapi jangan terlalu overcook agar ada aroma bakaran. Siap santap ❤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Iga Sapi Bakar Madu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel