Resep Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang Bikin Ngiler

Ikan bakar Gurami (Ala Resto)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ikan bakar Gurami (Ala Resto) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bakar Gurami (Ala Resto) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bakar Gurami (Ala Resto), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bakar Gurami (Ala Resto) adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bakar Gurami (Ala Resto) diperkirakan sekitar -+45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan bakar Gurami (Ala Resto) menggunakan 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bentar lagi tahun baru nich,,, krn masih dalam masa pandemi pastinya klo mau keluar" mikir" donk..
biar ga jenuh rayain pesta akhir tahun dirumah,
Biasanya tuh tiap rumah pada bikin barbeque an,,, nah ini aku bagi resep ikan bakar ala resto (resep asli dari alhamhumh ibuk, dgn sedikit modif)
Jgn lupa di ❤️ yakk...
Tingkyu😘

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan bakar Gurami (Ala Resto):

  1. 2 ekor ikan gurami
  2. Daun pisang (optional) untuk alas bakar ikan
  3. Bumbu rendaman (haluskan)
  4. 2 bawang putih
  5. +2cm kunyit
  6. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 jeruk nipis (peras ambil airnya)
  9. Bumbu oles (haluskan)
  10. 4 bawang merah
  11. 2 bawang putih
  12. 5 cabe rawit (optional) / bisa diganti cabe merah
  13. 2 kemiri
  14. +1cm kunyit
  15. +1cm jahe
  16. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  17. 4 sdm kecap manis (tdk ikut dihauskan)

Langkah-langkah untuk membuat Ikan bakar Gurami (Ala Resto)

  1. Bersihkan ikan, buang sisiknya, belah lebar. Aku potong jadi 2 (optional) krn tempat buat bakar ikan punyaku kecil moms😁
  2. Bumbu rendaman yg sudah dihaluskan, beri perasan air jeruk nipis, tambahkan -+ 50ml air. Aduk rata masukkan ikan dalam rendaman. (Sisihkan)Tunggu -+ 5-10menit
  3. Panaskan 1sdm minyak, masukkan bumbu oles yg sudah dihaluskan. Oseng terus sampi harum. Tambahkan kecap. Dan tambahkan -+25ml air. Koreksi rasa (bisa ditambahkn garam / gula). Setelah mendidih. Matikan api
  4. Siapkan daun pisang taruh di atas penjepit ikan (daun pisang digunakan agar ikan tdk lengket di penjepit dan air dari ikan tdk netes di kompor). Letakkan ikan diatasnya(ikan yg sudah direndam bumbu). Mulai bakar. Awali dengan bagian dalam ikan yg menghadap api. Saya pakai wajan/ panci grill untuk grill diatas kompor. Atau bisa gunakan yg manual pakai arang ya.
  5. Setelah setengah matang (seperti gambar 1) -+5-10 menit balik ikan. Olesi ikan dengan bumbu olesan yg tadi sudah dibikin (gambar 2)
  6. Tunggu 5-10 menit balik ikan lagi ganti bagian luar diolesi bumbu. Dan dibalik 1x lagi. Periksa tingkat kematangan dengan garpu. Kalo sudah keset. Berarti ikan sudah matang. (Kalo aku suka yg kering agak gosong" gitu) 🤤
  7. Sajikan dengan lalapan dan sambal hitam ikan bakar (resep sambal hitam bisa diliat ya di resep aku)
  8. Selamat mencoba. Semoga menginspirasi😘. Ditunggu recooknya 😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ikan bakar Gurami (Ala Resto) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel