Resep Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal, Enak

Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal:

  1. 300 ml air hangat
  2. 1 sachet fernipan
  3. 450 gram tepung cakra
  4. 2 sachet susu bubuk
  5. 2 kuning telur
  6. 10 sdm gula halus (hasilnya tidak terlalu manis)
  7. 50 gram mentega
  8. secukupnya Garam
  9. Bahan olesan
  10. 1 kuning telur
  11. 1 sdm susu cair

Langkah-langkah untuk membuat Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal

  1. Campur tepung, susu bubuk, gula pasir,fernipan, dan kuning telur. Aduk sampai rata menggunakan sendok kayu atau spatula. Perlahan masukkan air.
  2. Masukkan mentega & garam, aduk menggunakan tangan sampai semua bahan menyatu. Adonan akan lengket, tidak apa-apa. Tutup dengan kain lembab atau plastik wrap. Diamkan kurang lebih 30 menit (kalau saya 1 jam). Setelah mengembang, lumuri tangan pakai tepung, lalu kempiskan atau buang anginnya.
  3. Taburi wadah adonan dan lumuri tangan menggunakan tepung, ulen adonan dengan melipat atau menghempas adonan berkali-kali agar berserat, sambil adonan ditaburi tepung terigu. Bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat, boleh di timbang agar sama besarnya.
  4. Tata di tempat yang telah di beri olesan mentega atau di taburi tepung, diamkan kembali 10-15 menit atau sampai mengembang. Lalu kempiskan lagi. Setelah itu di pipihkan, isi adonan dengan selai sesuai selera dan bentuk sesuai yang diinginkan. Masukkan dalam loyang yang sudah di oles mentega atau di beri kertas roti.
  5. Oles adonan dengan kuning telur. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya sampai warna kuning keemasan. Setelah keluar oven beri olesan susu cair.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Roti Sobek/Bakar/Gembung/Bantal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel