Resep Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood, Menggugah Selera yang unik?, Resep Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood diperkirakan sekitar 40 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Karna keseringan makan di warung seafood jadi pas giliran ada covid-19, boro² bisa makan di warung, keluar rumah aja dilarang, jadi mau ga mau demi ngerasain bumbu kuning nan gurih dan pedas, jadi coba² bumbu masakan dirumah, dan kurang lebih sama lah rasanya.
Jadi sekarang biar pun ga ke warung seafood langganan bisa bikin dirumah lah masakannya. Kunci utamanya yaitu dapet udang yg seger dan klo mau disimpen buat berapa hari setelah di bumbuin bisa banget nih.
Sok atuh dicobain, abis itu please tag aku ya untuk info recook resep masakannya.
O iya IG ku ada di @upiksofyan
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood:
- 500 gr Udang
- 5 siung Bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Langkuas
- Garam
- 1 sdt Lada
- 1 sdt Ketumbar
- 1 sdt Kaldu jamur
- 1 sdt Kecap
- 10 buah Cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood
- Bersihkan udang lalu berikan jeruk nipis, tusuk dengan tusukan sate
- Bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, langkuas, merica, ketumbar, cabe merah, cabe rawit merah, di blender hingga halus.
- Tumis bumbu yg sudah di blender hingga harum, masukan garam, kaldu jamur, koreksi rasa
- Lalu lumuri bumbu ke udang yg sudah di ditusukan sate, lumuri ke semua udang hingga habis lalu diamkan minimal 30 menit, biar bumbu meresap
- Udang siap dibakar, klo saya itu bakar udang secukupnya yg mau dimakan, bakarnya pun di teflon saja ga musti di pangangan kok. Sisa udangnya bisa disimpen di kulkas lg. Selamat mencoba...
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Udang bakar bumbu kuning ala warung seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!