Bagaimana Menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis, Menggugah Selera

Udang bakar bumbu padas manis

Anda sedang mencari inspirasi Resep Udang bakar bumbu padas manis, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Udang bakar bumbu padas manis, Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang bakar bumbu padas manis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Udang bakar bumbu padas manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Udang bakar bumbu padas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Udang bakar bumbu padas manis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang bakar bumbu padas manis adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Udang bakar bumbu padas manis diperkirakan sekitar 40menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Udang bakar bumbu padas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang bakar bumbu padas manis menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang bakar bumbu padas manis:

  1. 1/4 udang ukuran sedang
  2. 3 sdm Saus merk hot lava volcano dari sasa
  3. 1 sachet Saus tiram
  4. 2 sdm Kecap manis
  5. Stngh sdt Kecap asin
  6. 1 sdm Kecap ikan
  7. 1 sdm Minyak wijen
  8. 2 sdm Margarin
  9. Bawang putih 2 cincang halus
  10. 1 Jeruk nipis
  11. 1 buah kuas kecil untuk mengoles
  12. Tusuk sate secukupnya

Cara membuat Udang bakar bumbu padas manis

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, buang kepala dan kulit, sisakan ekornya, beri jeruk nipis
  2. Untuk bumbu bakarnya Saus hot lava volcano, saus tiram kecap asin manis wijen kecap jadikan 1 tatuh di mangkuk, ambil 2 sdm untuk di campur ke udang
  3. Diamkan udang selama 30 menit,
  4. Siapkan penggorengan untuk margarin masak hingga mencair, masukan bawang putih hingga layu, matikan kompor, taruh di mangkuk kecil
  5. Jika sudah 30 menit, tusuk udang dengan posisi lurus
  6. Oles dengan margarin dan bumbu kecapnya, siapkan wajan oles dengan sedikit margarin masukan udangnya, oles ulang dengan bumbu kecap, balik udang dan oles lagi dengan kecap, masak hingga matang

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Udang bakar bumbu padas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel