Resep Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu), Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) memakai 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Lagi pengen makan ikan bakar karena lagi kangen laut. 😄 tapi bakarnya gurame.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu):
- 500-600 gram ikan gurame
- 1 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya penyedap / kaldu jamur (me: totole kaldu jamur)
- 2 buah daun jeruk
- Secukupnya minyak goreng untuk menumis
- Secukupnya air (sekitar 100ml)
- Bumbu halus :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri utuh
- 1 sdm gula jawa
- Sambal kecap :
- 1 buah tomat (potong dadu)
- 5 buah cabe rawit setan (iris kecil)
- 2-3 siung bawang merah (iris kasar)
- Secukupnya kecap manis
- 1/2 sdt perasan air jeruk nipis
Cara untuk menyiapkan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu)
- Siapkan semua bahan dan bumbu. Kupas dan cuci bersih.
- Cuci bersih ikan gurame lalu iris badannya bolak balik. Beri perasan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci bersih kembali lalu lumuri garam dan goreng ⅞ matang. Jangan sampai kering.
- Siapkan bumbu halus. Lalu tumis hingga harum. Masukkan daun jeruk, ikan gurame. Aduk rata lalu beri air, kecap manis, kaldu jamur. Aduk kembali. Koreksi rasa.
- Jika sudah dirasa pas rasanya. Tiriskan ikan, pindahkan ke wadah. Siap bakar.
- Nah ini sisa bumbu yang dimasak tadi ditambahkan 3 - 4 sdm kecap manis untuk olesan bakaran.
- Bakar boleh dengan teflon atau apa pun itu. Olesan 2 kali bakar ya bolak balik. Biar makin meresap. Endolita...
- Gurame bakar siap disantap. Selamat mencoba 😊
- Disajikan dengan sambal kecap makin joosh... resep sambal udah ditulis ya. Tinggal iris lalu campurkan semua aja dengan kecap manis. Bikin kalap ngabisin nasi. 😄
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ikan Bakar (Gurame Bakar Kecap) (Tanpa goreng dulu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!