Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Bakar, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Sapi Bakar, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Sate Sapi Bakar, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Sate Sapi Bakar yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi Bakar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Sapi Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sate Sapi Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Sate Sapi Bakar yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi Bakar adalah 7 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Sate Sapi Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sate Sapi Bakar menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Mumpung musim idul adha kebetulan banyak daging sapi saya bagian tim bumbu kita bikin saja sate
#pejuanggoldenaron3 #cookpadcomunity_Bandung
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Sapi Bakar:
- 1/2 Kg Daging Sapi
- 1 Sendok Teh Ketumbar
- 1 Sendok Teh Garam
- 2 Ruas Lengkuas
- 2 Ruas Jahe
- 1/2 Botol Kecap
- 5 Siung Bawang Putih
- 5 Siung Bawang Merah
Cara untuk menyiapkan Sate Sapi Bakar
- Cuci dan potong daging sapi kecil. Siapkan bumbu bawang putih, bawang merah
- Lengkuas dan jahe blender. Lalu masukkan bumbu ke dalam daging sapi yang sudah di potong selama 30 menit.
- Tusuk sate beri kecap dan bakar. Siap untuk di makan dengan nasi hangat atau lontong.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Sapi Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!