Resep 92. Patin Bakar Bumbu Banjar, Menggugah Selera

92. Patin Bakar Bumbu Banjar

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 92. Patin Bakar Bumbu Banjar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 92. Patin Bakar Bumbu Banjar Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 92. Patin Bakar Bumbu Banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang dapat sobat jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 92. Patin Bakar Bumbu Banjar menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 92. Patin Bakar Bumbu Banjar:

  1. 1/2 kg ikan patin
  2. 2 biji bawang merah
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 sdm ketumbar bubuk
  5. 1/2 jari jahe
  6. 3 sdm kecap manis
  7. 3 sdm saos tomat
  8. 2 sdm minyak goreng
  9. 1 sdm mentega
  10. Gula jawa
  11. Garam
  12. Penyedap rasa

Langkah-langkah membuat 92. Patin Bakar Bumbu Banjar

  1. Ulek bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar, garam, penyedap rasa. Setelah bawang halus tambahkan gula merah, kecap manis, saos tomat, mentega dan minyak goreng.
  2. Setelah tercampur, bagi 2 bumbu yg telah di ulek. Sebagian buat bumbu ikan, sebagian buat olesan ikan waktu dipanggang.
  3. Setelah ikan diberi bumbu dan diaduk rata, diamkan -+ selama 20 menit agar sembel meresap ke dalam ikan. Lalu bakar, tiap ikan nya mau dibalik beri olesan bumbu. Setalah matang, ikan patin bakar disajikan dengan sambel terasi, kacang panjang rebus dan daun singkong rebus.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 92. Patin Bakar Bumbu Banjar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel