Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Udang Bakar Madu (olahan seafood), Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar Madu (olahan seafood), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Udang Bakar Madu (olahan seafood) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang Bakar Madu (olahan seafood) menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ternyata masakan yg sering mahal di restoran ini mudah banget membuatnya 🤩, bahannya sederhana saja, manggangnya juga bisa kok di teflon, dicoba yuk 😉
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang Bakar Madu (olahan seafood):
- 12 ekor udang
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 100 ml saus tomat
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm madu (aku 2 sdm aja)
- 3 sdm saus sambal (diganti saus tomat kalau gak mau pedas)
- 1/2 sdt garam
- 4 batang tusuk sate
Langkah-langkah untuk membuat Udang Bakar Madu (olahan seafood)
- Cuci bersih udang, belah punggungnya sedikit, bisa pakai gunting, tarik kotorannya yg seperti tali, lalu cuci udang. Beri air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit. Lalu cuci lagi, tiriskan.
- Campur jadi 1 semua bumbu saus. Aduk rata ke udang. Diamkan sekitar 30 menit di dalam kulkas bagian bawah. Panggang saat mau makan agar hangat disantap. Sebelum dipanggang, ditusuk dulu ke tusukan sate ya 😁 Saat dipanggang sesekali dioles kembali dengan sisa sausnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Udang Bakar Madu (olahan seafood) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!