Resep Buntut Tenggiri Bakar Bumbu yang Enak
Lagi mencari inspirasi Resep Buntut Tenggiri Bakar Bumbu, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Buntut Tenggiri Bakar Bumbu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntut Tenggiri Bakar Bumbu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Buntut Tenggiri Bakar Bumbu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Buntut Tenggiri Bakar Bumbu yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntut Tenggiri Bakar Bumbu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntut Tenggiri Bakar Bumbu diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Menu simpel.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu:
- 1 ekor buntut Ikan Tenggiri, bersihkan dan belah menjadi 2
- Bahan Marinasi Ikan :
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Stgh ruas kunyit, haluskan
- Stgh ruas jahe, haluskan
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1/2 sdm minyak
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdt lada
Langkah-langkah untuk menyiapkan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu
- Setelah di cuci dan di belah dua badan Ikan Tenggirinya, baluri dengan bumbu yg sudah di haluskan. Diamkan hingga 15-30mnt.
- Lalu setelahnya bakar ikan hingga matang dan permukaan cukup kering, sambil sesekali di olesi dengan sisa bumbu marinasi tadi. Selesai
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Buntut Tenggiri Bakar Bumbu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!