Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal

Ayam Bakar Taliwang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Taliwang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Taliwang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Bakar Taliwang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Bakar Taliwang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam Bakar Taliwang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Taliwang menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bumbu hanya kira kira saja ya 🤗kalau saya lebih suka banyak rempah rempah kembali ke selera masing masing sesuai banyaknya Ayam yang akan di masak😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Bakar Taliwang:

  1. 1 kg Ayam
  2. Bahan Yang di haluskan
  3. 10 butir Bawang merah
  4. 10 butir Bawang putih
  5. Cabai rawit (sesuai selera bagi pecinta pedas)
  6. Cabai merah keriting
  7. 1 Trasi
  8. 1 Tomat
  9. 4 butir Kemiri
  10. 3 batang serai (geprek)
  11. 5 lembar Daun jeruk
  12. Kaldu ayam
  13. Penyedap rasa
  14. Garam
  15. Gula merah
  16. Jeruk nipis
  17. 1 saset santan kara (kemasan kecil)
  18. 400 ml Air

Cara untuk membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Cuci bersih Ayam,tiriskan
  2. Marinasi Ayam menggunakan jeruk nipis dan sedikit garam sekitar 15 menit
  3. Sambil menunggu ayam di marinasi,haluskan bumbu bumbu
  4. Tumis bumbu sampai benar benar tingkat kematangan sempurna(mencegah bau langu)
  5. Masukkan santan kara,tambahkan sedikit air (dikira kira saja) sekitar 400ml
  6. Ungkep Ayam dalam bumbu hingga benar benar meresap,sampai airnya surut
  7. Panggang ayam menggunakan teflon/pemanggang yg ada

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Taliwang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel