Resep Ayam bakar/kecap ungkep Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bakar/kecap ungkep, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam bakar/kecap ungkep Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar/kecap ungkep yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar/kecap ungkep, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam bakar/kecap ungkep yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam bakar/kecap ungkep sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam bakar/kecap ungkep memakai 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam bakar/kecap ungkep:
- Bahan halus
- 11 bawang merah
- 9 bawang putih
- 1/2 sdm ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- Bahan
- 1 ekor ayam
- 1 sdm garam/secukupnya
- 7 sdm kecap manis bango
- 3 sdm gula merah
- 2 sdm gula putih
- 2 sdm kaldu jamur/secukupnya
- 3 sdm air asam jawa
- 5 lembar salam
- 2 ruas sereh digeprek
- 600 ml air
Langkah-langkah membuat Ayam bakar/kecap ungkep
- Blender bumbu halus. Tumis dengan minyak, masukan salam dan sereh hingga wangi
- Masukan ayam, balur rata, tambahkan air hingga ayam terendam
- Tambahkan bumbu sisanya
- Ungkep sekitar 15-20 menit dengan wajan tertutup
- Buka penutup wajan dan biarkan air surut
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam bakar/kecap ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!