Resep Gurame Bakar, Sempurna

Gurame Bakar

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Gurame Bakar, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bakar Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Gurame Bakar, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gurame Bakar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gurame Bakar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gurame Bakar yang dapat kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gurame Bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Gurame Bakar menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gurame Bakar:

  1. 1 kg gurame (sy beli isi 4)
  2. 1 sdm blueband
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 1 sdt kaldu jamur
  5. secukupnya Garam
  6. Bumbu Halus :
  7. 6 siung bw merah
  8. 3 siung bw putih
  9. 4 buah cabe merah keriting (sesuaikan selera)
  10. 4 buah cabe rawit cengek (sesuaikan selera)
  11. 1/2 ruas jahe

Cara membuat Gurame Bakar

  1. Lumuri ikan gurame yg sdh dicuci bersih dgn air perasan lemon, garam dan ketumbar bubuk secukupnya. Diamkan 15 menit. Goreng ikan gurame, setengah matang. Angkat
  2. Campur bumbu halus dgn garam, kaldu jamur, kecap manis & blueband. Aduk rata
  3. Lumuri ikan gurame di kedua sisinya dgn campuran bumbu halus. Diamkan selama 30 menit supaya bumbu meresap
  4. Bakar ikan di atas penggorengan anti lengket sambil diolesi sisa bumbu. Masak hingga matang kedua sisinya. Sajikan dgn sambal kecap

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gurame Bakar yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel