Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu, Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Iga Bakar Madu, Enak Banget yang unik?, Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Iga Bakar Madu, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga Bakar Madu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Iga Bakar Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Iga Bakar Madu yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga Bakar Madu adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar Madu menggunakan 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Suami pingin dimasakin iga bakar madu, dan kebetulan dapat iga di hari raya qurban jadilah masak" hari ini🥰jujur ini aku masih belajar juga masaknya 😅tapi kata suami dan adek iga nya enak kaya direstaurant🤭😁 #harirayaqurban2020
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Iga Bakar Madu:
- Secukupny Iga sapi
- Bumbu ulek
- 5 siung bawang putih
- 4 bawang merah
- 5 cabe rawit
- 3 cabe merah
- 3 buah kemiri
- 1 lengkuas ukuran kecil
- 1 jahe ukuran kecil
- 2 lembar daun salam
- 2 buah serai
- Secukupnya gula, garam,minyak goreng, air asam jawa
- Secukupnya merica bubuk
- 3 sdm madu
- 2 sdm Saori saus tiram
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya penyedap rasa
Langkah-langkah membuat Iga Bakar Madu
- Cuci bersih iga lalu rebus 7 menit kemudian matikan kompor tutup pancinya dan diamkan selama 30menit lalu rebus lagi Selma 5 menit. Aku pakai teknik ini supaya empuk iganya.
- Tumis bumbu yg sudah diulek/diblender kemudian beri geprek an lengkuas, jahe, serai dan daun salam,asam jawa.beri sedikit air dan tunggu sampe bau harum.
- Kemudian masuk kan iga yg sudah direbus tadi oseng"beri madu,Saori, kecap manis, dan penyedap rasa. Icip" sampai dirasa sudah pas/enak. Kalau sudah matikan kompor dan siap untuk dibakar 😊
- Bakar iganya diatas api yg sedang, sambil dibakar sambil olesi iga dengan bumbu yg masih ada diwajan tinggal tambahkan kecap lalu olesi ke iga. Bolak-balik sambil diolesi kecap bumbu.Aku disini bakarnya kaya bakar sate jadi lgsg pake arang.gak pake teplon.😊
- Selamat mencoba🥰
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!