Bagaimana Membuat Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya, Sempurna

Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya

Sedang mencari ide Resep Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang bisa kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya memakai 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya:

  1. 1,5 kg iga sapi
  2. Bumbu Halus :
  3. 15 siung bawang merah
  4. 9 siung bawang putih
  5. 10 buah cabe merah keriting
  6. 10 buah cabe rawit
  7. 4 buah kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 3 cm Kunyit
  10. Bumbu Pelengkap :
  11. secukupnya Saus tiram
  12. secukupnya Saus tomat
  13. secukupnya Kecap
  14. secukupnya Gula merah aren
  15. secukupnya Garam, merica, dan micin
  16. 3 lembar daun salam
  17. 3 batang sereh
  18. 4 lembar daun jeruk
  19. Bumbu utk merebus iga sapi :
  20. 3 siung bawang putih di geprek
  21. Secukupnya jahe
  22. Secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya

  1. Pertama-tama cuci bersih iga sapi. Lalu presto iga sapi selama ±15-20menit dengan bawang putih dan jahe yg digeprek. Jangan lupa beri sedikit garam
  2. Haluskan semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus sampai matang, masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, gula merah, saus tiram, saus tomat dan kecap. Jangan lupa tambahkan garam, merica dan micin. Koreksi rasa
  3. Masukkan iga kedalam tumisan bumbu. Tambahkan air kaldu rebusan iga sapi tadi, lalu masak sampai air menyusut dan bumbu meresap ke dalam daging iga
  4. Siapkan arang atau kalau malas repot bisa dipanggang dg teflon.
  5. Panggang iga bakar. Sambil diolesi sisa bumbu ungkep yang diberi swdikit kecap. Lalu bakar sampai matang.
  6. Setelah matang angkat dan sajikan. Iga siap di santap bersama sambal dan lalapan beserta nasi hangat 🤤🤤🤤🤤

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga Bakar Pedas Manis Ala Mamak Tya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel