Bagaimana Membuat Ikan kembung bakar padang yang Menggugah Selera

Ikan kembung bakar padang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ikan kembung bakar padang, Enak yang unik?, Resep Ikan kembung bakar padang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ikan kembung bakar padang yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan kembung bakar padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan kembung bakar padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ikan kembung bakar padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ikan kembung bakar padang yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan kembung bakar padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan kembung bakar padang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ikan kembung bakar padang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ikan kembung bakar padang menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lauk siang ini bikin ikan kembung bakar aja,recook resepnya mbak Renni Indritha🤗, cara mengolah ikannya ada yang aku modif😊dan disini aku pakai asam kandis.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan kembung bakar padang:

  1. 1/2 kg ikan kembung banjar (bersihkan dan kerat punggung ikan supaya bumbu lebih meresap)
  2. Untuk baluran ikan:
  3. Air jeruk nipis dari 1/2 butir jeruk
  4. 1 sdt Garam
  5. Bumbu yang dihaluskan:
  6. 15 buah cabe merah keriting
  7. 10 buah bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 2 ruas jahe
  10. 2 ruas laos (lengkuas)
  11. 2 ruas kunyit
  12. Bahan tambahan
  13. 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  14. 2 lembar daun salam
  15. 5 lembar daun jeruk
  16. 1 lembar daun kunyit ukuran kecil
  17. 2 batang sereh memarkan
  18. 4-5 buah asam kandis
  19. 2,5 sdt garam (takaran sesuai selera ya)
  20. 20 rawit campur (optional)
  21. Minyak goreng

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ikan kembung bakar padang

  1. Baluri ikan dengan jeruk nipis dan garam,aduk rata dan diamkan lebih kurang 15 menit,sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan tambahkan,daun salam,daun jeruk,daun kunyit dan batang sereh,aduk rata,tumis hingga bumbu wangi dan matang.
  3. Setelah bumbu wangi dan matang tambahkan santan dan asam kandis,aduk rata jangan lupa masukan garam, masak hingga mendidih.
  4. Setelah santan mendidih masukkan ikan,masak hingga ikan matang dan santan menyusut
  5. Ikan siap dipanggang (saya pakai happycall),gunakan api kecil saja ya bun agar ikan tidak cepat gosong,jangan lupa dibalik jika satu sisi ikan sudah kecoklatan.
  6. Setelah ke 2 sisi ikan sudah kecoklatan,angkat ikan dan letakkan dipiring saji.
  7. Panaskan kembali happycall masukkan sisa bumbu dan tambahkan cabe rawit,masak bumbu hingga agak kering,jangan sampai gosong ya bun(bumbunya ketika dikeringkan selalu diaduk agar tidak gosong).setelah bumbu agak kering angkat dan taro bumbu yg dikeringkan diatas ikan bakar.
  8. Ikan bakar siap dinikmati🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan kembung bakar padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel