Bagaimana Menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Ungkep Anti Gagal

Ayam Bakar Bumbu Ungkep

Lagi mencari ide Resep Ayam Bakar Bumbu Ungkep Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ayam Bakar Bumbu Ungkep Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Bakar Bumbu Ungkep, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Ungkep memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Papa penggemar ayam banget. Dan kepengen dibakar. Nemu2 resep dari Indira Quin. Dicoba, enak banget. 1 resep ini, saya bikin 2 metode, sebagian dibakar, sebagian ditambah air, dijadikan ayam kecap dengan tambahan telur dan wortel. Biar anak bisa makan juga 😆. Alhasil papa senang anak senang, mama kerjanya gak pake lama...
Dan beneran ciyus bumbunya enak banget buat bakar2an, jadi kuah ayam kecap yang telur dan wortelnya habis, bikin buat celupan tempe, terong dengan tambahan kecap lagi ya.. Hmm aroma bakarannya dari bumbu serumah dah bikin laper.
#GA_TheNextLevel
#cookpadcommunity_yogyakarta
#resepminggu_ke6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Bumbu Ungkep:

  1. 1 ekor ayam kampung, potong2
  2. Bumbu halus:
  3. 4 siung bawang putih
  4. 6 siung bawang merah
  5. 3 cm kunyit
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bumbu cemplung:
  8. 4 lbr daun salam
  9. 2 btg serai, geprek
  10. 5 cm lengkuas
  11. 5 sdm gula aren (gula Jawa/gula merah)
  12. 2 sdm air asam jawa
  13. secukupnya Air (air kelapa)
  14. secukupnya Kecap
  15. 1 sdm garam
  16. 1 sdm kaldu ayam

Langkah-langkah membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep

  1. Siapkan bumbu halus. Saya menggunakan blender dengan minyak. Cuci bersih ayam, potong2. Siapkan bumbu cemplung.
  2. Haluskan bumbu, kemudian tumis (saya tidak lagi menggunakan minyak ya..) tambahkan lengkuas, daun salam, serai. Tumis hingga berubah warna, harum dan masak. Cirinya mengeluarkan minyak. Gunakan api kecil, agar tidak gosong
  3. Masukan ayam, aduk2 hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan air (atau air kelapa) tambahkan gula aren, garam, kaldu, kecap. Masak hingga air menyusut. Koreksi rasa. Sisakan air sedikit ya
  4. Bakar dengan sisaan air baceman, bolak balik sampai berwarna kecoklatan. Kemudian sajikan dengan nasi hangat, lalaban, dan sambal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Bakar Bumbu Ungkep yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel