Bagaimana Menyiapkan Peda Bakar Kemangi yang Lezat

Peda Bakar Kemangi

Sedang mencari ide Resep Peda Bakar Kemangi yang Lezat yang unik?, Resep Peda Bakar Kemangi, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Peda Bakar Kemangi, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Peda Bakar Kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Peda Bakar Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Peda Bakar Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Peda Bakar Kemangi yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Peda Bakar Kemangi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Peda Bakar Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Peda Bakar Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Peda Bakar Kemangi menggunakan 11 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Recook Bunda Dewi pekan lalu. Peda Bakar Kemangi. Yang bikin lupa diri. Makannya nambah-nambah. Apalagi dengan nasi kemebul. Cobain yuk!
.
#CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #PejuangGoldenApron3 #GA3Week16 #pedabakar #reseppedabakar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Peda Bakar Kemangi:

  1. 2 ekor ikan asin peda
  2. secukupnya Daun kemangi
  3. 1 buah tomat, iris
  4. secukupnya Daun pisang
  5. Bumbu Halus
  6. 20 buah cabe merah
  7. 3 buah rawit merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 6 buah bawang merah
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Peda Bakar Kemangi

  1. Bersihkan ikan peda, sisihkan. Cuci bersih kemangi, sisihkan. Siapkan bumbu halus dan irisan tomat.
  2. Siapkan daun, bersihkan.
  3. Siapkan selembar daun yang sudah dioles minyak goreng. Lumuri ikan dengan sambal dan beri daun kemangi.
  4. Tutup daun, dan dipincuk kedua ujungnya.
  5. Bakar ikan peda hingga kecoklatan di kedua sisi. Api kecil saja ya. Matikan api jika sudah dirasa cukup.
  6. Siap dinikmati. Beneran. Ini bikin kalap makan. Haha. Coba yuk!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Peda Bakar Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel