Resep Gurame Bakar Madu Anti Gagal

Gurame Bakar Madu

Lagi mencari ide Resep Gurame Bakar Madu, Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gurame Bakar Madu, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Gurame Bakar Madu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gurame Bakar Madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gurame Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gurame Bakar Madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Gurame Bakar Madu yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gurame Bakar Madu adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gurame Bakar Madu diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gurame Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gurame Bakar Madu menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Biar berasa lg di pinggir pantai hihiihii

#JelajahResep
#JelajahResepRumahan

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gurame Bakar Madu:

  1. 1 kg gurame (saya pake fillet)
  2. 5 sdm madu
  3. 3 sdm kecap manis
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 1 cm langkuas geprek
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 1 blok gula merah sisir
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt kaldu bubuk
  10. Secukupnya minyak
  11. 1 buah jeruk nipis
  12. Bumbu Halus
  13. 10 siung bawang merah
  14. 7 siung bawang putih
  15. 1 buah kemiri

Cara untuk membuat Gurame Bakar Madu

  1. Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan jeruk nipis, diamkan kurleb 15 menit
  2. Goreng ikan dalam minyak panas hingga setengah matang lalu tiriskan
  3. Tumis bumbu halus, masukkan sereh, langkuas, daun jeruk, garam, gula merah, kaldu bubuk aduk hingga matang
  4. Tambahkan madu dan kecap manis, aduk hingga matang kembali, koreksi rasa
  5. Lumuri ikan yg sudah di goreng dengan bumbu tumis dan diamkan minimal 1 jam
  6. Bakar ikan dengan panggangan / bakaran hingga kematangan sesuai selera dan sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gurame Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel