Cara Gampang Membuat Daging Bakar Air Asam, Bikin Ngiler

Daging Bakar Air Asam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Daging Bakar Air Asam yang Enak yang unik?, Resep Daging Bakar Air Asam, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Daging Bakar Air Asam yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Bakar Air Asam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Bakar Air Asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Daging Bakar Air Asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Bakar Air Asam yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Daging Bakar Air Asam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging Bakar Air Asam menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep ini sangat terkenal di Malaysia. Keenakan daging bakar yang diperap dengan bumbu ketika dicocol dengan air asam sangat terasa segar dan pedasnya. Bisa nambah-nambah nasi ini dibuatnya. Daging bakarnya harum bumbu serai. Daging yang biasanya dicocol dengan kecap tapi kali ini dicocol dengan air asam pedas, biar banyak varian rasa yang diicip si lidah... hehe...
Masih ada waktu juga ikutan #BancakanOnlineBarengCookpad di hari minggu ini, posting lagi resep ketiga untuk menu utama ini. Semoga bisa dapat bonus #eBook yang saya idam-idamkan.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Daging Bakar Air Asam:

  1. 500 gr Daging, potong besar
  2. Garam
  3. Bumbu Halus :
  4. 3 siung Bawang merah (saya 1 bawang merah besar)
  5. 3 siung Bawang putih
  6. 1 inchi Kunyit hidup (saya 1/2 sdt kunyit bubuk)
  7. 3 batang serai (saya 1 batang)
  8. Bahan Air Asam :
  9. 1 siung Bawang merah, potong dadu
  10. 1/2 buah tomat, iris atau potong dadu
  11. 4 biji Cili padi/cabe rawit (sesuai selera), iris
  12. 1-2 sdm Asam jawa
  13. 80-100 ml Air panas
  14. 1 cm terasi, dibakar
  15. Garam secukup rasa

Langkah-langkah untuk membuat Daging Bakar Air Asam

  1. Sediakan bahan utama.
  2. Haluskan bahan bumbu halus.
  3. Daging diberi garam lalu campur dengan bumbu halus. Ratakan. Simpan di kulkas selama 2 - 3 jam agar bumbu meresap.
  4. Lalu bakar dalam air fryer dengan suhu 200° celcius selama 20 - 30 menit. Atau bisa menggunakan double pan atau bakar pakai arang. Balikkan daging agar masak merata.
  5. AIR ASAM : Rendam asam jawa dengan air panas. Tuang air asam jawa ke dalam mangkuk berisi terasi. Aduk rata. (Maaf gambarnya gelap karena kurang cahaya, udah malam)
  6. Tambahkan irisan bawang, tomat dan cabe rawit. Tambah garam jika perlu.
  7. Iris-iris daging bakar, sajikan dengan air asam. Sedap dimakan dengan nasi panas.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging Bakar Air Asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel