Cara Gampang Membuat Ikan Gurami Bakar yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Resep Ikan Gurami Bakar, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Gurami Bakar, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ikan Gurami Bakar Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Gurami Bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Gurami Bakar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ikan Gurami Bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Gurami Bakar yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan Gurami Bakar adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan Gurami Bakar diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ikan Gurami Bakar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Gurami Bakar menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Kebetulan lagi musim ikan gurami...so bikin ikan gurami bakar, dan lagi masa pandemi bgini para jagoan pada doyan makan. Pas bikin in sekali makan bisa nambah sampai 3 kl😁😁😁
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ikan Gurami Bakar:
- 1 kg gurami
- 6 sdm kecap manis
- 2 sdm air asan jawa
- 3 sdm margarin
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 6 buah cabe merah
Langkah-langkah membuat Ikan Gurami Bakar
- Rendam ikan gurami dengan garam dan jeruk nipis, diamkan hingga merasuk kedalam
- Haluskan bumbu halus dan tumis dengan margarin sampai wangi, tambahkan kecap manis dan air asam jawa. Aduk hingga rata dan cek rasa.
- Panaskan teflon anti lengket, masukkan ikan gurami yang sdh digoreng setengah matang. Bakar dengan api kecil hingga sedang.
- Panggang ikan setengah matang lalu lumuri bumbu halus yg sdh ditumis. Balik ikan gurami tersebut dan lumuri dengan bumbu halus. Begitu seterusnya hingga ikan matang.
- Dan ikan siap disajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Gurami Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!