Cara Gampang Menyiapkan Udang Bakar Anti Gagal

Udang Bakar

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Udang Bakar yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Udang Bakar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Udang Bakar, Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Udang Bakar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Udang Bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Udang Bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Udang Bakar yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Udang Bakar adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Udang Bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Bakar menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Suka makan seafood tapi kadang kalo belinya diluar gak sesuai selera, makanya lagi cobain bikin sendiri.
Alhamdulillah rasanya insyaaAllah gak mengecewakan🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Udang Bakar:

  1. 1 Kg Udang segar ukuran besar
  2. 1 Buah Jeruk nipis besar
  3. Secukupnya Tusuk sate
  4. 2 bks saus tiram
  5. 2 sdt ketumbar bubuk
  6. 8 sdm minyak goreng
  7. 4 sdm kecap manis
  8. 4 sdm kecap asin
  9. Bumbu yang dihaluskan
  10. 9-10 buah bawang putih
  11. secukupnya Merica
  12. 30 buah cabe rawit merah

Langkah-langkah untuk menyiapkan Udang Bakar

  1. Siapkan bahan, belah bagian atas udang, cuci dan bersihkan udang dari kotorannya, peraskan jeruk nipis dan tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dengan saus tiram, kecap manis, kecap asin dan minyak goreng. Balurkan udang dengan campuran bumbu halus sampai merata, diamkan selama 20 menit.
  3. Tusuk udang dengan tusuk sate lalu panggang diatas api sedang selama kurang lebih 8 menit dibolak balik atau sampai udang matang dan berubah warna menjadi kemerahan.
  4. Udang siap disajikan🤤

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Bakar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel