Langkah Mudah untuk Membuat Dendeng bakar cabe ijo yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Dendeng bakar cabe ijo, Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Dendeng bakar cabe ijo, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Dendeng bakar cabe ijo, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Dendeng bakar cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng bakar cabe ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Dendeng bakar cabe ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Dendeng bakar cabe ijo yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng bakar cabe ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng bakar cabe ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng bakar cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Dendeng bakar cabe ijo memakai 22 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Makanan kesukaan satu keluarga, di kala mencoba improve resep turun temurun. And this is so perfect... pedes, asin, manis, asem, segeeer. Bikin gagal diet tapi bisa dijadikan menu diet keto juga (skip aja gulanya ya) tetap bakal dapat manisnya. Silahkan dicoba 👌🏻 #edisieidadha #BancakanOnlineBarengCookpad #eBook
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Dendeng bakar cabe ijo:
- 1 kg daging sapi (cocok buat dendeng)
- 1/4 kg Cabe keriting ijo
- 1/2 ons cabe rawit (sesuai selera)
- 20 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah jeruk nipis
- Garam
- Gula
- Penyedap (opsional)
- Bumbu halus untuk merebus daging
- 7 siung bawang putih
- 5 cm jahe
- 1 sdt ketumbar butiran (sangrai)
- 3 butir kemiri (sangrai)
- 1/4 pala
- 3-5 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- Air kelapa
- Air asam jawa
- Pelengkap
- Pete (banyaknya sesuai selera)
- Atau kentang
Cara membuat Dendeng bakar cabe ijo
- Bersihkan daging. Siapkan bumbu halus. Blender bawang putih, jahe, kemiri, ketumbar, garam sedikit
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam air kelapa, daging dendeng, garam, air asam jawa, daun jeruk
- Rebus daging sampai empuk. (Jika tidak memakai presto, bisa masukin garpu ke dalam panci atau menggunakan metode ungkap hemat, silahkan cek di google atau youtube)
- Sembari menunggu daging empuk, siapkan bahan sambal cabe ijo
- Ulek cabe ijo, rawit, bawang merah (diulek kasar jangan sampai halus)
- Setelah daging empuk, pipihkan daging (tumbuk dan jangan sampai hancur). Kemudian bakar daging. Biasanya menggunakan grill pan dan oleskan tetelan (ala kintan)
- Cabe ijo yang sudah digiling kasar, tumis dengan api sedang. Masukkan pete, air asam jawa sedikit dan perasan jeruk nipis. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Tumis sampai matang dan Koreksi rasa. Masukkan daging dendeng yang sudah di bakar. Diamkan sebentar dan sajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Dendeng bakar cabe ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!