Bagaimana Membuat Iga bakar madu yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Iga bakar madu Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Iga bakar madu yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Iga bakar madu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Iga bakar madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga bakar madu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Iga bakar madu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Iga bakar madu yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Iga bakar madu adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Iga bakar madu diperkirakan sekitar 50 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Iga bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Iga bakar madu menggunakan 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Berhubung Minggu ini #ComboNgabibita temanya olahan Sapi. langsung inget deh ada stok iga.. jadi langsung bikin iga bakar madu.
#ComboNgabibita_OlahanSapi
#CookpadCommunity_Bogor
#AdivaKitchen
#cookpad
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga bakar madu:
- Bahan2 rebusan :
- 500 g Iga sapi
- 1/2 ruas jari jahe
- 4 siung bawang putih
- Bahan2 tumisan :
- 3 siung bawang putih iris
- 1 buah bawang bombay iris
- 2 Sdm Madu
- 2 Sdm kecap inggris
- 10 g gula merah
- 2 sdm saos tiram
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm saos cabe
- secukupnya Kaldu bubuk
- secukupnya Lada bubuk
Cara untuk membuat Iga bakar madu
- Rebus iga hingga empuk dengan jahe dan bawang putih geprek.
- Tumis bawang putih dan bombay smpe harum. Masukan smua bumbu..lalu masukkan iganya. Aduk hingga rata. Kasih sedikit air.. koreksi rasa.diamkan hingga bumbu meresap dan air menyusut.
- Kalau sudah meresap dan menyusut airnya kita bisa bakar di teflon ya. Jangan lama2 ya bakarnya soalnya cpt gosong krn pakai gula merah dan madu. Slmt mencobaa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Iga bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!