Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang Bisa Manjain Lidah

Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo memakai 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

💞 Bismillah..
Menu kedua untuk Semarak Clover dengan tema Kreasi Masakan Khas Sulawesi.. Setelah berdikusi dengan pak suamik, saya kali ini bikin Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontolo 🤤🤤 sekalian #BelanjaIdeDiPasarCookpad saya menggunakan bahan daging kambing, bunga lawang dan kacang tanah.

Memasak satenya terbilang unik, kenapa? Karena sebelum dibakar diatas arang, daging kambingnya dimasak terlebih dahulu dengan bumbu2 yang sedemikian rupa hingga meresap ke dalam daging.. Pada saat dicoba pun rasanya pas banget dari gurih, manis dan pedas.. Wes pokoknya top markotop deh.. Yuukk, dicoba 😍😍 oh yaa selain daging kambing bisa gunakan daging sapi yaa untuk satenya..

Source : Ummu Najwa SBY

#CookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Malang
#Dapoer_Bia
#PejuangGoldenApron3
#GodaTeflon_Minggu15
#MasakAsyik
#SarinduSolowesi
#Semarak_SarinduSolowesi
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#BelanjaIdeDiPasarCookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo:

  1. 300 gr Daging Kambing/Sapi
  2. 1 btg Serai, geprek
  3. 3 lbr Daun Jeruk
  4. 4 lbr Daun Pandan, ikat simpul
  5. 300 ml Air
  6. 1/4 sdt Garam
  7. 1 sdm Gula Pasir
  8. 3 sdm Kecap Manis
  9. 1/2 sdt Kaldu Jamur
  10. 2 bh Bunga Lawang
  11. 3 sdm Minyak Goreng untuk menumis
  12. Tusuk Sate secukupnya
  13. Bumbu Halus
  14. 50 gr Kacang Tanah Goreng (optional)
  15. 1 sdt Jinten Bubuk
  16. 1 sdt Ketumbar Bubuk
  17. 1/2 sdt Merica Bubuk
  18. 1/4 sdt Kayu Manis Bubuk
  19. 15 bh Cabai Rawit, bisa disesuaikan selera
  20. 10 btr Bawang Merah
  21. 3 siung Bawang Putih
  22. 1 bh Cabai Merah Besar
  23. 1 ruas Jahe
  24. 3 bh Kemiri

Cara membuat Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo

  1. Siapkan bahan. Potong dadu daging kambing. Haluskan bumbu menggunakan ulek'an atau blender. Sisihkan.
  2. Siapkan wajan, beri minyak goreng. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, bunga lawang dan daun pandan. Tumis hingga harum.
  3. Tuang air lalu masukkan daging kambing. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, kecap manis dan kaldu jamur. Aduk hingga rata. Koreksi rasa dan masak hingga daging kambing matang. Angkat.
  4. Pisahkan daging kambing dari bumbunya, lalu tusuk menggunakan tusuk sate. Sisihkan. Untuk sisa bumbunya, masak kembali hingga air berkurang dan mengental. Angkat. Sisihkan.
  5. Siapkan alat panggang, bisa menggunakan arang atau teflon. Disini fungsinya dibakar hanya untuk memperkaya rasa saja, jadi pada saat bakarnya pun tidak perlu lama karena daging kambing sudah empuk dan matang. Beri olesan bumbu pada sate sebelum dibakar. Setelah itu tata dalam piring, siram dengan sisa bumbu.
  6. Sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bakar Balanga Khas Gorontalo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel