Resep Ikan Bakar Bumbu Bali Anti Gagal

Ikan Bakar Bumbu Bali

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali, Menggugah Selera yang unik?, Resep Ikan Bakar Bumbu Bali yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Ikan Bakar Bumbu Bali Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan Bakar Bumbu Bali yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ikan Bakar Bumbu Bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ikan Bakar Bumbu Bali yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ikan Bakar Bumbu Bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Bakar Bumbu Bali menggunakan 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#RecookDepok_Teflon
#JelajahResepKhasNusantara
#JelajahResepNusantara
#JelajahResep
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Bakar Bumbu Bali:

  1. 1 kg ikan mujair
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. Secukupnya garam
  4. Secukupnya minyak untuk menggoreng ikan
  5. Bumbu halus :
  6. 3 buah cabai merah besar
  7. 5 buah cabai merah keriting
  8. 10 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 5 butir kemiri
  11. 1 sdt ketumbar
  12. Bahan tambahan :
  13. 1 sdm margarine
  14. 2 sdm air asam jawa
  15. 4 sdm kecap manis
  16. Secukupnya gula, garam dan kaldu bubuk
  17. Secukupnya minyak untuk menumis
  18. Bahan pelengkap :
  19. Timun
  20. Selada
  21. Tomat

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Bakar Bumbu Bali

  1. Bersihkan ikan kemudian lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan sekitar 15 menit. Siapkan bumbu halus. Seduh setengah bongkah asam jawa dengan air panas.
  2. Goreng ikan dalam minyak panas. Jangan terlalu kering agar tidak gosong pas dibakar. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
  3. Jika sudah matang masukkan gula, garam, kaldu bubuk, margarin, kecap manis dan air asam jawa. Aduk lagi sampai semua tercampur rata dan koreksi rasa.
  4. Olesi ikan dengan bumbu halus dikedua sisinya. Bakar ikan dengan menggunakan happycall hingga bumbu meresap.
  5. Ikan bakar siap disajikan dengan lalapan dan sambal favorit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Ikan Bakar Bumbu Bali yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel