Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam bakar madu Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bakar madu, Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam bakar madu, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar madu, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar madu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar madu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Ayam bakar madu yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam bakar madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam bakar madu memakai 15 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam bakar madu:
- Bahan ayam ungkep
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 bngks kemiri bubuk
- 8 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 bh Jeruk purut
- Secukupnya garam
- Bahan ayam bakar madu
- 1/2 ekor ayam
- Secukupnya kecap
- Secukupnya madu
- Secukupnya margarin
Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar madu
- Balur ayam sudah dicuci bersih dengan jeruk purut
- Haluskan semua bahan ayam ungkep diatas kecuali daun salam dan lengkuas.
- Taruh potongan ayam dalam panci atau wajan. Tambahkan bumbu halus dan air secukupnya (hingga ayam terendam air). Kemudian masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air habis.
- Kemudian, bakar ayam yang sudah dibalur dengan margarin, tambahkan kecap dan madu sesuai selera
- Tingkat kematangan dan rasa bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya 😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar madu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!