Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga Bakar Madu yang Sempurna
Sedang mencari ide Resep Iga Bakar Madu yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Iga Bakar Madu Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Iga Bakar Madu Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga Bakar Madu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga Bakar Madu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Iga Bakar Madu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Iga Bakar Madu yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Iga Bakar Madu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Iga Bakar Madu memakai 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Iga Bakar Madu:
- 1 kg Iga sapi
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt lada
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 sdt garam
- 100 gr gula merah (manisnya bisa di sesuaikan ya)
Cara untuk menyiapkan Iga Bakar Madu
- Rebus iga kurleb 1jam, tutup dan sisihkan
- Haluskan bawang putih, merah, ketumbar bubuk, lada, geprek lengkuas dan jahe.
- Tumis bumbu halus, lalu beri air dan gula merah. Kemudian masukkan iga dan rebus/ungkep hingga empuk dan air menyusut, jika krg empuk bisa di tambah air lagi.
- Setelah iga empuk, siapkan panggangan, lalu panggang iga
- Oleskan kecap (aq tdk), jgn terlalu lama panggangnya, stelah selesai di panggang siram dg sedikit kuah ungkep (sesuai selera, jika mau kering gag ush di siram kuah). Selamat mencoba
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Iga Bakar Madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!