Resep Ayam bakar bumbu kuning, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar bumbu kuning Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam bakar bumbu kuning, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Ayam bakar bumbu kuning yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar bumbu kuning yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar bumbu kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Ayam bakar bumbu kuning yang dapat kamu jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar bumbu kuning memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini resep dari mertuaku dan jd menu favorit juga andalan buat suami dan anakku...
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam bakar bumbu kuning:
- 1/2 kg ayam (me : sayap)
- 6 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 2 bj Cabai merah
- 1 sdt Kunyit bubuk
- Sereh 2btng (geprek)
- 2 lbr Daun salam
- Air +-1ltr
- Santan instant (me : kara 65ml)
- Secukupnya garam, gula dan penyedap
- Pelengkap : bawang goreng utk taburan
Langkah-langkah membuat Ayam bakar bumbu kuning
- Cuci bersih ayam, lalu rebus smpai stngh matang. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus (bawang merah, bawang putih, kemiri dan cabai merah) beserta daun salam, sereh dan kunyit bubuk sampai harum.
- Setelah bumbu matang, tuang air dan ayam, didihkan. Setelah mendidih masukkan santan, aduk terus sampai mendidih lg. Lalu beri garam, gula dan penyedap, test rasa. Masak terus sampai ayam matang.
- Stlh ayam matang, angkat, sisihkan dan biarkan sisa air bumbunya terus di masak sampai mengental,
- Panggang ayam di teflon yg sdh di balur margarin. Simpan ayam yg sdh di bakar tadi di piring dan siram dgn sisa air bumbu td. Beri bawang goreng tabur utk taburan di atasnya. Selamat mencoba dan menikmati...
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam bakar bumbu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!