Resep Ayam bakar Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Ayam bakar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Ayam bakar yang dapat Anda jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ayam bakar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bakar memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masak yuk wenak pol dan pasti banyak yang suka jarang banget ada orang yang ngejual ayam bakar karena prosesnya gampang gampang ribet sih ya🍗🍗😛😁😅
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar:
- 1 kg daging ayam dada dan paha
- Bumbu ungkep daging ayam :
- Secukupnya air kelapa
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 tangkai serai memarkan
- Secukupnya garam
- Bumbu halus ayam bakar
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 5 butir kemiri
- 15 biji cabai merah besar
- 25 biji cabai rawit
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- Sedikit asam
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya royco
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak
- Secukupnya air
- Secukupnya arang (panggang diteflon juga gpp)
Langkah-langkah membuat Ayam bakar
- Cuci bersih daging ayam sisihkan
- Kemudian rebus ayam dengan air kelapa dan semua bumbu ungkep yang sudah dihaluskan tunggu hingga matang merata tiriskan
- Haluskan semua bumbu ayam bakar yang sudah disiapkan
- Panaskan penggorenggan tumis bumbu hingga harum tambahkan sedikit air mendidih pertam tambahkan gula garam royco penyedap rasa dan air asam yang sudah dilarutkan tunggu hingga mendidih check rasa masukkan semau ayam kedalam bumbu tadi hanya terbalur saja kemudian angkat pindahkan (bumbu yang ada di penggorenggan tambahkan biarkan disitu dan tambahkan minyak lagi untuk olesan jadi ambil ayam nya saja)
- Siapkan arang yang sudah nyala sambil di kipas agar api merata ambil penjepit ayam masukkan ayam tutup penjepit lalu panggang diatas arang sambil di bolak balik olesi dengan bumbu sampai merata bakar ayam hingga matang merata dan aroma kukus menyebar angkat
- Kemudian siapkan piring tiriskan ayam bakar disini kemudian siram dengan bumbu yang ada di penggorenggan tadi
- Siap disajikan
- Nb : kenapa saya bakar pakai arang tidak memakai teflon karena jika panggang pakai teflon aroma kukus dan bakarannya kurang terasa mantap menurut saya
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!